lunes, 1 de noviembre de 2010

Clasificacion Carrera Astorga Ponferrada

Tras una "dura" mañana en lo climatológico y en lo físico, donde los corredores que realizarón la primera y sobre todo la segunda etapa sufrieron lo indecible por el fuerte viento (casi siempre en contra) y la dureza de la carrera, que se vieron reflejados en sus rostros. La tercera etapa estuvo marcada por el frio existente hasta que se dió la salida y el aire que azotaba a los corredores en la bajada sin cuartel desde El Acebo hasta Molinaseca. Por último la cuarta etapa que acababa en Ponferrada, quedó un tanto "desangelada" por el recorrido alejado de las zonas centricas de la población.

Mientras nos llegan las fotografías os dejamos las clasificaciones. Pinchar en las imagenes para agrandar.

Clasificación de la Etapa 1: Astorga - Rabanal del Camino (21 Kms)
Pag. 1 de 2

Pag. 2 de 2
Clasificación de la Segunda Etapa: Rabanal del Camino hasta El Acebo (19kms)
Pág. 1 de 2

Pág. 2 de 2

Clasificación de la Tercera Etapa: El Acebo hasta Molinaseca (10 Kms)

Talo dijo...

Nunca estuve tan cerca del cielo y del infierno a la vez.
Vaya pedazo de etapa la segunda, estuve a punto de abandonar pero ahora trascurridas las horas estoy esperando a la siguiente edición para volver aganarle la batalla al monte Irago,

vinagre dijo...

Estupenda organización y experiencia, el año que viene esperemos que se repita, Astorga-Villafranca!
Por cierto, alguien sabe cuantos km era la 4ª etapa y si estuvo bien cronometrada?
Saludos!

Carlos dijo...

buenas y alguien sabe donde se puede ver la clasificación por equipos? porque en la pagina de la carrera no han puesto nada.

Feet dijo...

Gran experiencia con una organización voluntariosa pero con fallos de bulto.

1- Deben dejar bien claro el tema de los dorsales ya que comentaron que se podían recoger en la misma etapa antes de la salida y al final no fue posible. Algunos corredores tuvieron que correr sin dorsal y se quedaron sin bolsa del corredor.

2- El cronometraje fue un desastre y las carreras estaban mal medidas. MG el último relevo midió 9,2-9,3km en vez de los 9,8km anunciados.

3- El tráfico en algunos tramos ponía en peligro a los corredores y a los propios coches, pude presenciar un par de "adelantamientos" muy muy delicados. Eso sí, perfecto regulado en Ponferrada ciudad.
Yo recomendaría hacer la mayor parte por los caminos que hay pegados a la carretera.

La bolsa del corredor y el pincho del final sobresalientes al igual que los miembros de la organización que hicieron todo lo que estaba en sus manos para que todo saliera bien.

Le doy un 5, creo que hay mucho que mejorar y esperaba más de una carrera que cuenta con el apoyo de la Diputación y de los Ayuntamientos. Puede y debe convertirse en una carrera de referencia, el recorrido y el formato es espectacular.

media maraton leon dijo...

Hola a todos, la carrera de ayer fue para reccordar tanto por el recorrido como por las inclemencias del tiempo.
En unos minutos (a las 00:01) aparecerá en el blog las clasificaciones por equipos y algunas fotos